Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
Zutatenliste
4 | Wachteln a 180-200 g küchenfertig |
4 | Thymianzweige |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Kreuzkümmel gemahlen |
50 g | Rosinen |
100 ml | trockener Weiszwein |
150 g | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 gr. | rote Chilischote |
150 g | blaue Weintrauben |
2 EL | Olivenöl |
6 kl. | Rosmarinzweige |
2 | Lorbeerblätter |
120 ml | Gemüsefond |
200 g | Griechischer Sahnejoghurt |
1 | unbehandelte Zitrone davon |
1 TL | fein abgeriebene Schale |
½ TL | mildes Currypulver |
Muskatnusz frisch gerieben | |
300 g | Schmale Bandnudeln Tagliatelle |
1 kl. | Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit
Kuechenpapier sorgfaeltig trockentupfen und mit einem schweren
Kuechenmesser laengs halbieren. Die Thymianblaetter von den Zweigen
zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und den
Thymianblaettchen auf beiden Seiten wuerzen. Die Rosinen im Weiszwein
einweichen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in
duenne Scheiben schneiden. Chilischote laengs halbieren, entkernen.
1/2 Schote schraeg in duenne Scheiben schneiden, die andere Haelfte
fein wuerfeln.
Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
halbieren und entkernen.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite
kraeftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen,
Lorbeerblaettern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute
weiterbraten. Die Rosinen mit Weiszwein und den Gefluegelfond
dazugeben.
Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubeiste von
unten 15 Minuten bei 200o C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende
der Garzeit dazugeben.
Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwuerfel, Currypulver sowie
Salz, Pfeffer und Muskatnusz verruehren. Die Bandnudeln nach
Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgieszen und
tropfnasz unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblaetter abzupfen,
hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln
servieren.
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: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 39 g E, 24 g F, 70 g KH = 665 kcal (2784 kJ)
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