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Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit
    Kuechenpapier sorgfaeltig trockentupfen und mit einem schweren
    Kuechenmesser laengs halbieren. Die Thymianblaetter von den Zweigen
    zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und den
    Thymianblaettchen auf beiden Seiten wuerzen. Die Rosinen im Weiszwein
    einweichen.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in
    duenne Scheiben schneiden. Chilischote laengs halbieren, entkernen.
    1/2 Schote schraeg in duenne Scheiben schneiden, die andere Haelfte
    fein wuerfeln.
    Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
    halbieren und entkernen.
    Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite
    kraeftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen,
    Lorbeerblaettern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute
    weiterbraten. Die Rosinen mit Weiszwein und den Gefluegelfond
    dazugeben.
    Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubeiste von
    unten 15 Minuten bei 200o C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende
    der Garzeit dazugeben.
    Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwuerfel, Currypulver sowie
    Salz, Pfeffer und Muskatnusz verruehren. Die Bandnudeln nach
    Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgieszen und
    tropfnasz unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblaetter abzupfen,
    hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln
    servieren.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 45 Minuten
    : Pro Portion: 39 g E, 24 g F, 70 g KH = 665 kcal (2784 kJ)
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