Webkoch-Logo

Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    I mog di = höchste schwäbische Liebeserklärung, auch Eheversprechen
    nach Maultaschengenuss.
    Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
    Blumenkohl 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, dann herausnehmen
    und abtropfen lassen. In einen Topf Wasser, etwas Salz sowie wenig
    Zitronensaft geben und darin den Blumenkohl weich kochen. Blumenkohl
    nach Geschmack mit Muskat und Safran nachwürzen.
    Ausserdem eine Sauce hollandaise herstellen: Diese Sauce wird
    grundsätzlich in einem heissen Wasserbad zubereitet, d. h., ein kleiner
    Topf nimmt die Saucenzutaten auf. Er hängt in einem zweiten, grösseren
    Topf, der heisses Wasser enthält.
    In den kleinen Topf Fleischbrühe geben. Eigelb, Zitronensaft (1),
    Salz sowie flüssige Butter unter ständigem Rühren dazugeben, bis die
    Sauce sämig ist. Dann mit weissem und Cayennepfeffer abschmecken.
    Wenn die Sauce zu dick ist, mit warmer, aber nicht heisser Brühe
    verdünnen.
    Blumenkohl aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und gleichmässig in
    kleine Stücke teilen.
    Maultaschen, abgetropft und warm, portionsweise auf tiefe Teller
    verteilen, Blumenkohl darauflegen. Schinken, in Streifen geschnitten,
    und dann Sauce darübergeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
    Man kann auch das fertige Gericht mit Käse bestreuen und im
    vorgeheizten Backofen überbacken.
    Dazu gibt es viel Salat, zum Trinken Weissherbst vom Bodensee, zum
    Nachtisch Schokoladenpudding mit Vanillesauce.
    Dass aber die Liebe trotz der Maultaschen auch ihre Grenzen hat, zeigt
    folgende Weisheit: Mann ond Weib isch oi' Leib, aber net oi' Maga.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.