Matjessalat mit Meerrettich
Zutatenliste

8 | Matjesfilets (ca. 500 g) |
250 g | Äpfel (z.B.Cox Orange) |
250 g | Senfgurken aus dem Glas |
125 g | rote Zwiebeln |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Zucker | |
1 EL | Senf |
3 EL | Meerrettich (eingefroren) |
6 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher, soweit
nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel waschen, dann vierteln und das
Kernhaus herausschneiden, Apfelviertel quer in Scheiben schneiden.
Senfgurken abtopfen lassen und in Streifen schneiden. Von den roten
Zwiebeln nur die äußere Haut abziehen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben
schneiden. Essig, Salz, Zucker und Senf verrühren, Meerrettich
untermischen und darin auftauen lassen, dann das Öl zugeben. Die Sauce
über die vorbereiteten Salatzutaten gießen und damit mischen. Salat
durchziehen lassen, dann abschmecken und evtl. mit Meerrettich nachwürzen.
Mit gebuttertem Schwarzbrot reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 11/86
Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Matjessalat mit Meerrettich
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.