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Matjes auf Spitzkohlsalat

Matjes auf Spitzkohlsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spitzkohl vierteln, die Strünke entfernen und die Blätter in
    sehr feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und das ganze in
    eine grosse Schüssel stellen.
    Wasser mit Salz und den Kümmel aufkochen und über den Kohl giessen.
    1 Minute stehenlassen, dann herausnehmen und unter Rütteln gründlich
    abtropfen lassen.
    Die Matjesfilets 10 Minuten wässern, trockentupfen und längs
    halbieren.
    Aus Zitronensaft, Öl und Essig eine Salatsauce rühren, mit
    Meerrettich und Zucker würzen und mit dem Spitzkohl mischen. 15
    Minuten ziehen lassen.
    Die Matjesstreifen auf dem Spitzkohlsalat anrichten und mit der
    abgeschnittenen Kresse garnieren.
    Dazu können auch Pellkartoffeln gereicht werden. Und danach einen gut
    gekühlten Aquavit.
    *
    Quelle: Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94
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