Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignons
Zutatenliste

1 | Masthuhn 1,5-2 Kg |
300 g | Rosa Champignons oder Egerlinge |
2 EL | Petersilie |
4 TL | Schalotten |
¼ l | Silvaner |
¼ l | Creme fraîche |
¼ l | Sahne |
70 g | Butter |
400 g | Mehl |
6 | Eigelb |
3 | Eier |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Huhn:
Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte
der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und
herausnehmen. Schalotten würfeln, ins Fett geben und glasig dünsten.
Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch
zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten.
Nudeln:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben. Die
gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen
eine halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln
schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten kochen
lassen, abgießen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbröseln
über die Nudeln geben.
*
Quelle: Klaus Böhler, Sheraton Frankfurt
erfasst von Jörg Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 25 Dec 1994
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