Webkoch-Logo

Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefüllt

Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefüllt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gans gut auswaschen und anschliessend mit einem Küchenkrepp
    trockentupfen. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine
    Schüssel geben.
    Die feingehackte Zwiebel und den kleingeschnittenen Speck in
    Butterschmalz glasig dünsten und zusammen mit den Eiern unter die
    Brötchen mengen. Die Milch erhitzen und über die Semmelmasse giessen.
    Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit den gehackten Kräutern bestreuen
    und alles gut miteinander vermischen. Die kleingeschnittene Leber,
    das Herz und den Magen kurz anbraten und unter die Semmelmasse geben,
    nochmals gut vermengen. Diese Masse in die Gans füllen, gerade
    soviel, dass die Füllung nicht herausquillt.
    Die Gans in einen Bräter geben, mit etwas Brühe angiessen und im Rohr
    bei 200 Grad anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk dazugeben,
    ebenfalls die restliche Brühe und bei 180 Grad ca. 1 bis 1 1/2
    Stunden weiterbraten. Nach Ende der Garzeit die Gans aus dem Ofen
    nehmen, vierteln und zusammen mit Kartoffelklösschen und Rotkohl auf
    Tellern anrichten. Mit Bratenfond übergiessen.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 1.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Martinsgans mit Brot, Speck, Eier und Innereien gefüllt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.