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Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste

Maronen-Kartoffel-Gratin mit Nusskruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    Knoblauch fein hacken. Porree in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen,
    Knoblauch und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. Pilze im heißen Öl
    so lange braten, bis sie Flüssigkeit abgeben. Pilze abgießen, Flüssigkeit
    auffangen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.
    Kartoffeln, Pilze, Knoblauch und Porree in eine feuerfeste Auflaufform
    schichten, etwas andrücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
    Pilzflüssigkeit mit Milch und Sahne auffüllen (*), mit Thymian verquirlen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Gratin-Zutaten gießen.
    Gratin ca. 30 Minuten backen. Nüsse sehr fein hacken. Mit Parmesan und
    Paniermehl mischen. Über das Gratin streuen. Alles weitere ca. 15 Minuten
    goldbraun gratinieren.
    Dazu schmeckt grüner Blattsalat.
    : Cholesterin: ca. 20 mg
    :Pro Person ca. : 400 kcal
    :Pro Person ca. : 1675 kJoule
    :Eiweis : 11 Gramm
    :Fett : 16 Gramm
    :Kohlenhydrate : 46 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gasherd: Stufe: 3
    :Umluft: Grad: 180
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