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Marokkanischer Lammtopf mit Datteln und Feigen

Marokkanischer Lammtopf mit Datteln und Feigen
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
90 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch von Häuten und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

    Datteln halbieren und den Kern entfernen. Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Alle Gewürze mit dem Mehl mischen und die Gewürzmischung mit den Händen in die Fleischwürfel massieren.

    In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel unter
    Rühren anbräunen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, glasig anschwitzen, Brühe und Rotwein angiessen, die Zimtstange zugeben und alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde garen, bis das Fleisch weich ist.

    Nun Früchte und Oliven untermischen, bei Bedarf noch etwas Wein oder Brühe angiessen und das Gericht weitere 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln.

    Zum Schluss die Zimtstange entfernen, das Fleisch nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit etwas frisch gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.

    Beilagen: Fladenbrot und Tomatensalat
    Getränk: einen gut gekühlten Rosé
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Kommentare zum Rezept Marokkanischer Lammtopf mit Datteln und Feigen

  • 14.07.2005
    ich werds wohl mit Couscous machen aber vorgemerkt ist es

  • ksputzb sagt:
    25.10.2009
    Obwohl das Gericht für unseren Geschmack etwas zu süß war, schmeckte es sehr gut. Das Lamm war sehr zart. Wir haben Basmati-Reis dazu gemacht.

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