Marokkanischer Lammtopf mit Datteln und Feigen
Zutatenliste
1.500 g | Lammfleisch, mager, o. Knochen |
1 gr. | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 gr. | Zehen Knoblauch, fein gewürfelt |
12 | Datteln, getrocknet |
10 | Feigen, getrocknet |
½ TL | Cayenne-Pfeffer |
2 TL | Ingwerpulver, Korianderpulver und Anispulver, je |
1 TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
½ TL | Salz |
1 EL | Mehl |
500 ml | Rinderbrühe |
250 ml | Rotwein |
5 EL | Olivenöl |
1 | Zimtstange |
20 | Oliven, grün, ohne Stein |
Koriandergrün, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch von Häuten und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.
Datteln halbieren und den Kern entfernen. Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln.
Alle Gewürze mit dem Mehl mischen und die Gewürzmischung mit den Händen in die Fleischwürfel massieren.
In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel unter
Rühren anbräunen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, glasig anschwitzen, Brühe und Rotwein angiessen, die Zimtstange zugeben und alles bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde garen, bis das Fleisch weich ist.
Nun Früchte und Oliven untermischen, bei Bedarf noch etwas Wein oder Brühe angiessen und das Gericht weitere 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln.
Zum Schluss die Zimtstange entfernen, das Fleisch nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit etwas frisch gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.
Beilagen: Fladenbrot und Tomatensalat
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marokkanischer Lammtopf mit Datteln und Feigen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.