Marokkanischer Couscous
Zutatenliste
1 kg | mageres Lammfleisch |
(oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und | |
½ | Hähnchen) |
2 | gehackte Zwiebeln |
60 g | über Nacht eingeweichte Kichererbsen |
2 | geviertelte weiße Rüben |
2 gr. | , in Scheiben geschnittene, Karotten |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
¼ TL | gemahlener Ingwer (nach Belieben) |
¼ TL | Safran |
500 g | Couscous (oder mehr) |
60 g | Rosinen |
3 | Scheiben geschnittene Zucchini |
(oder 1/4 gewürfelter Kürbis) | |
120 g | Dicke Bohnen |
2 | Tomaten |
2 EL | feingehackte Petersilie |
Cayenne- oder Chilipfeffer | |
1 TL | Paprika |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.
Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.
Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Std. weiterkochen.
Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinrührern.
*
'Die Küche des Vorderen Orients'
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
**
From: "Marcus Bräuhäuser" <[email protected]>
Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf
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