Webkoch-Logo

Marmorkuchen Schuhbeck

Marmorkuchen Schuhbeck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
80 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180° C vorheizen

    eine Guglhupfform buttern und mit Paniermehl austreuen.

    Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen.

    Butter und Puderzucker verrühren,
    Vanillezucker und Zitronensaft mit Schale zugeben.

    Eigelbe nach und nach einarbeiten.

    Mehl und Backpulver mischen,
    das Eiweiß auf die Kuchenmasse geben, darüber
    das Mehl sieben,
    alles vorsichtig locker! mischen.

    die Hälfte vom Teig mit dem Kakao verrühren,
    (Kakaopulver event. vorher mit wenig lauwarmer Milch
    glattrühren)

    ca. 2/3 des hellen Teiges in die Form füllen, darüber den dunklen,
    danach den Rest vom hellen,
    mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

    ca. 50 bis 60 min backen

    Garprobe machen !
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marmorkuchen Schuhbeck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.