Marmorkuchen Schuhbeck
Zutatenliste

200 g | Butter |
170 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
170 g | Zucker |
½ | Zitrone Saft und Schale gerieben |
330 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
8 | Eier Grösse M |
40 g | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C vorheizen
eine Guglhupfform buttern und mit Paniermehl austreuen.
Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen.
Butter und Puderzucker verrühren,
Vanillezucker und Zitronensaft mit Schale zugeben.
Eigelbe nach und nach einarbeiten.
Mehl und Backpulver mischen,
das Eiweiß auf die Kuchenmasse geben, darüber
das Mehl sieben,
alles vorsichtig locker! mischen.
die Hälfte vom Teig mit dem Kakao verrühren,
(Kakaopulver event. vorher mit wenig lauwarmer Milch
glattrühren)
ca. 2/3 des hellen Teiges in die Form füllen, darüber den dunklen,
danach den Rest vom hellen,
mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
ca. 50 bis 60 min backen
Garprobe machen !
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marmorkuchen Schuhbeck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.