Webkoch-Logo

Marmelade aus getrockneten Feigen

Marmelade aus getrockneten Feigen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele
    abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker
    darüberstreuen, Weißwein darübergießen und alles zugedeckt über
    Nacht stehenlassen.
    Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der
    aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend
    großen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und
    alles unter Rühren zum Kochen bringen.
    Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die
    Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
    Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ
    *
    Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
    erfaßt: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marmelade aus getrockneten Feigen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.