Maritimes Filetsteak
Zutatenliste

2 | Filetsteaks a 180 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 Scheibe | Weißbrot, rund ausgestochen |
1 EL | Butter (1) |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Crevetten |
1 TL | Butter (2) |
20 ml | Sherry |
40 ml | Sahne (1) |
1 Msp. | Paprika |
1 TL | Kräuter, frisch, gehackt |
1 | Eigelb |
20 ml | Sahne (2) |
1 TL | Weißbrot, gerieben |
1 TL | Parmesan, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Filetsteaks mit Schnur umwickeln, damit sie beim Braten die Form
behalten, das Weissbrot in der Butter (1) goldgelb ausbacken. Auf eine
Platte geben, die Steaks wuerzen und im heissen Oel braten.
Die Crevetten in der Butter (2) durchschwitzen, mit dem Sherry und der
Sahne (1) angiessen. Leicht koecheln lassen. Wuerzen, vom Herd
nehmen. Die gehackten Kraeuter unterziehen, das Eigelb mit der Sahne
(2) vermischen und die Crevetten damit legieren.
Die gebratenen Filetsteaks auf den Weissbrotsockeln anrichten, mit den
Crevetten ueberziehen, das geriebene Weissbrot mit dem Parmesan
vermischen, die Steaks damit bestreuen und bei starker Oberhitze kurz
ueberbacken.
Dazu passt Eisbergsalat, der mit Orangen- und Zitronensaft angemacht
wurde.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970827142000w+1
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