Mariniertes Rindfleisch auf Texanische Art
Zutatenliste

2 kg | Rindfleisch von Oberschale oder Schwanzrolle |
125 g | Schweineschmalz |
3 EL | Salz |
½ EL | Cayennepfeffer |
125 g | Butter |
100 ml | Wasser |
100 ml | Estragonessig |
½ l | Rotwein |
50 g | Zwiebeln gerieben |
3 EL | Worcestersauce |
Sherry | |
Rotwein, leicht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte des Schmalzes, Salz und Cayennepfeffer mischen, ins Fleisch
reiben. Das restliche Schmalz und die Butter in heissem Wasser
auflösen, übrige Zutaten hinzufügen. Fleisch in die Marinade
einlegen, kühlen, täglich 2 x wenden.
Fleisch in den Bräter legen und weit unter den Stäben 40 Minuten
grillen, so dass nur einmaliges Wenden nötig ist. Dann zurück in
die Marinade legen, nach 10 Minuten Ruhe weitere 20 Minuten grillen.
Den Vorgang 4 x wiederholen. Fleisch bei 175 °C in den Ofen schieben
und 30 Minuten braten, dabei oft mit Marinade beschöpfen. Rest mit
dem Fond zur Sauce kochen.
Anrichten: Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen, quer zur Faser dünn
aufschneiden, mit der Sauce anrichten. Dazu Grilltomaten, Blattsalat
und Weissbrot. Vorweg ein Glas trockener Sherry, dazu leichten
Rotwein.
Eine Portion hat 437 Kalorien oder 1832 Joule.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
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