Mariniertes Lammfilet
Zutatenliste

500 g | Lammfilet |
1 | Knoblauchknolle frisch |
1 | Chilischote frisch |
1 TL | Rosmarinnadeln |
1 TL | Thymianblättchen |
1 TL | Salbeiblättchen |
½ TL | Pfefferkörner |
½ TL | Fenchelsamen |
2 | Pimentkörner |
½ | Limette die Schale davon |
0,13 l | Roséwein |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Butterschmalz |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.
Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den restlichen
Zutaten verrühren.
Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten über
Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Butterschmalz
ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.
Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.
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