Mariniertes Kalbsfilet
Zutatenliste

200 g | Kalbsfilet(kurz anfrosten) |
½ TL | Butterschmalz |
1 kl. | Rote Zwiebel |
rosa Beeren | |
50 g | Blumenkohl |
50 g | Broccoli |
50 g | Rosenkohl |
50 g | Karotten |
1 | Stange Fruehlingslauch |
Dill | |
Petersilie | |
etwas Brühe | |
2 EL | Obstessig |
1 EL | Öl |
Jodsalz | |
Pfeffer a.d. Mühle FÜR DIE MARINADE | |
1 TL | Scharfer Senf |
2 EL | Kräuter gemischt |
1 TL | Keimöl |
3 EL | Weißwein |
1 EL | Obstessig |
2 EL | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das geputzte und in Roeschen bzw. in kl. Stuecke zerteilte Gemuese in
wenig Bruehe anduensten. Anschliessend mit Essig, Oel, Jodsalz,
Pfeffer und den Kraeutern marinieren und beiseite stellen. Das
angefrostete Kalbsfilet in hauchduenne Scheiben schneiden und in
Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten. Aus Senf, Kraeutern,
Keimoel, Weisswein, Essig und Weinbrand eine Marinade herstellen und
ueber das auf Tellern angerichtete Kalbsfilet geben. Das Gemuese
daruebergeben und zum Schluss mit roten Zwiebelringen und rosa Beeren
dekorativ anrichten.
Dazu: Stangenbrot.
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