Mariniertes Hähnchen
Zutatenliste

1 | Hähnchen (ca. 1300-1400g) |
3 EL | Soja-Sauce |
je 2 EL Sherry und Olivenöl | |
1 EL | Wasser |
1 EL | Honig |
½ TL | Salz |
¼ TL | Gem. weißer Pfeffer |
1 | auf Salz geriebene Knoblauchzehe |
etwas geriebener frischer Ingwer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen
und in Portionsstücke zerteilen. Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren
die Frühlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben.
Die Marinade bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und
dann abgekühlt über die Hähnchenteile gießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hähnchenteile mit
Küchenpapier leicht abtupfen und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten
unter öfterem Wenden grillen. Gut auskühlen lassen und in Alufolie verpacken
Dazu geschmortes Sommergemüse reichen.
:Stichworte : Geflügel, Hähnchen, Picknick
:Notizen (*) :
: : Fürs Picknick gut geeignet
:Zusatz :
: : Grillzeit
: : 25-30 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : 2 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mariniertes Hähnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.