Marinierter Rinderbraten
Zutatenliste

1.200 g | Schwanzrolle vom Rind |
Butterschmalz | |
1 EL | Senf grob |
½ Bund | Bohnenkraut gehackt |
½ Bund | Thymian |
100 g | Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
6 gr. | bis 8 Weinblätter frisch o. eingelegt |
¼ l | Weißwein trocken |
400 g | Trauben kernlos |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Braten rundherum salzen und pfeffern. In Butterschmalz von allen Seiten
kräftig anbraten. Senf und Bohnenkraut verrühren und das Fleisch damit
bestreichen. Mit Thymian und Frühstücksspeck belegen. Gewaschene
Weinblätter übereinandergreifend zu einer Fläche auslegen, den Braten in
die Mitte setzen und die Blätter über dem Fleisch zusammenschlagen. Mit
Küchengarn festhalten. In einen Bräter mit Deckel oder auf ein Bratenblech
mit Folie abgedeckt legen und Wein zufügen. Pro Zentimeter Fleischhöhe 15
min bei 190 ° C im Backofen schmoren. 20 min vor Bratende die Trauben
zufügen. Zum Servieren den Braten aus den Blättern schlagen und mit den
Trauben auf einer Platte anrichten.
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