Marinierter Lachs mit Basilikum
Zutatenliste

300 g | frischer Lachs am Stück |
1 Bund | Basilikum |
grober Pfeffer | |
1 TL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
Zucker | |
Salz | |
1 | bis 2 Esslöffel Zitronensaft |
4 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Lachs enthaeuten und fuer etwa eine Stunde in das Gefrierfach legen. Auf dem
Allesschneider quer zur Faser (Mittelgraete bleibt dabei uebrig) in
hauchduenne Scheiben schneiden.
Lachsscheiben schuppenfoermig auf einer Platte anrichten. Mit einigen
Basilikumblaettern bestreuen.
Pfeffer, Meerrettich, eine Prise Zucker, Salz, Zitronensaft und Oel
verruehren. Ueber den Lachs giessen und im Kuehlschrank zugedeckt etwa eine
Stunde durchziehen lassen.
Mit restlichem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Eiweiss: 60g, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 2g, 879 Kalorien
pro Portion: ca. 220 Kalorien
Quelle: Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte,
Gruner + Jahr AG & Co. Hamburg, ISBN 3-625-10212-9
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