Webkoch-Logo

Marinierter Hirschbraten

Marinierter Hirschbraten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
100 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse und Zwiebeln würfeln. Mit Rotwein, Lorbeerblatt,
    Wacholderbeeren und Pfeffer 10 Minuten kochen und abkühlen lassen,
    Hirschrücken darin einlegen, zwei Tage (!) kühlen und zwischendurch
    als wenden.
    Das Fleisch in einen Bräter legen. Öl stark erhitzen, über das Fleisch
    giessen. In den Ofen schieben, Gemüse und Marinade nach und nach
    dazugeben. Das Fleisch dann bei 175° C 1 1/2 Stunden garen (Gasherd:
    Stufe 2-3).
    Gemüse und Fond aus dem Bräter in ein Sieb schütten und gut
    durchdrücken und in den Saucentopf geben. Dazu Sahne, Brot und
    Johannisbeergelee.
    Die Sauce einige Minuten kochen, abschmecken und durch ein Sieb in die
    Sauciere geben.
    Als Beilage nimmt man Kartoffelklösse und in Butter geschwenkte
    Pfifferlinge und nach Belieben glasierte Kastanien. Oder Apfelkompott,
    Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten. Als Getränk reicht man ein Glas
    guten Rotwein.
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 02 May 1994 21:35:00 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marinierter Hirschbraten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.