Marinierte Rindshuftplätzli
Zutatenliste

8 gr. | Rindshuftplaetzli gut gela- gert, dünn geschnitten |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Thymian |
1 EL | Körniger Senf |
1 EL | Olivenpaste (1) |
50 ml | kaltgepresstes Olivenöl |
1 kl. | Pariserbrot |
100 g | Olivenpaste (2) |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rindshuftplaetzli wenn noetig mit einem Fleischklopfer oder
Wallholz noch etwas duenner klopfen und nach Belieben halbieren.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblaettchen von den
Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem
Oel zu einer Marinade mischen. Auf die Plaetzli streichen und
mindestens eine Stunde, besser aber laenger ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem
Grill beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2)
bestreichen. Warm stellen.
Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten
Plaetzli mit Salz und Pfeffer wuerzen und ohne weitere Fettzugabe auf
der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis
fuenfzehn Sekunden braten. Auf vorgewaermte Teller anrichten und die
Olivenbroetchen dazu servieren.
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