Marinierte Rinderbrust in Kräutervinaigrette
Zutatenliste

500 g | Rinderbrust (mager) |
1,50 l | kochendes Salzwasser |
150 g | Wurzelwerk |
½ | Zwiebel Jodsalz |
Pfefferkörner | |
Wachholderbeeren | |
lorbeerblatt | |
Kresse zum Garnieren | |
5 EL | Sherryessig oder Obstessig |
3 EL | Kaltgepresstes Öl |
4 EL | Fond von eingelegten Gurken |
30 g | Zwiebeln gehackt |
½ TL | scharfen Senf |
½ TL | geriebenen Meerrettich |
2 EL | gehackte Kräuter |
60 g | Paprikaschoten verschieden- farbig gewürfelt Jodsalz Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rinderbrust in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und
mehrmals abschaeumen. Das Wurzelwerk, am besten zusammengebunden als
Buendel, sowie Pfefferkoerner, Wachholderbeeren und Lorbeerblatt kommen
dazu, und jetzt wird die Brust ca. 45 Minuten stets auf dem Siedepunkt auf
den Biss gegart. Die Brust wird herausgenommen und zum Abkuehlen beiseite
gestellt.
Kraeutervinaigrette: Essig, Oel, Gurkenfond, Senf und Meerrettich werden
gut miteinander verruehrt, gehackte Zwiebeln, Kraeuter sowie
Paprikaschotenwuerfel kommen dazu, und alles wird gut verruehrt. Mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
Die ausgekuehlte Rinderbrust wird in duenne Scheiben aufgeschnitten und auf
Tellern angerichtet. Die Kraeutervinaigrette kommt dekorativ darueber, und
fuer kurze Zeit lassen wir das Ganze noch durchziehen. Zum Schluss mit
Kresse bestreuen.
Als Beilage reicht man kerniges Bauernbrot.
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