Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse
Zutatenliste
800 g | Putenbrust |
3 | mittl. Zwiebeln |
0,13 l | Zitronensaft |
400 ml | Hühnerfond |
6 | Zitronenblätter (gibt's in asiatischen Läden) |
6 | Zitronenscheiben |
30 g | Butterschmalz |
1.000 g | Brokkoli |
3 EL | Butter |
2 EL | Mandelblättchen |
200 g | Schlagsahne |
2 EL | Mehl Salz Pfeffer Pfeffer, grob u. bunt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen-
saft und Hühnerfond vermengen. Putenbrust in die Flüssigkeit legen.
Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufügen. Zugedeckt ca. 2
Stunden ziehen lassen.
Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen.
Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Für das Gemüse Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen
lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen.
Mandelblättchen darin goldbraun braten. Anschliessend Brokkoli darin
schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und
aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die
Sosse rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Sosse
und dem Gemüse anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Sosse mit
buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
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