Marinierte Putenbrust
Zutatenliste

250 g | Putenbrustfilet |
1 | Zwiebel oder |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 EL | Öl |
0,13 l | Trockener Weißwein |
1 EL | Weißweinessig |
6 | Stengel glatte Petersilie |
Dekorationsmaterial | |
z.B. Champignons, Salat, Radieschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das
Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und kreisförmig
auf einer großen flachen Form verteilen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und in einem flachen Gefäß mit dem
Öl bei 600 Watt 2 Minuten offen andünsten. Dann den Wein und die Kräuter
zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und
Essig zugeben.
Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen.
Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit
Baguette servieren.
Tips: Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats
servieren kann
*
Essen und Trinken, 4/90
**
Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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