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Marinierte Putenbrust

Marinierte Putenbrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß
    waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren,
    Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und
    Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank
    marinieren.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das
    Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen,
    Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten
    anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen,
    ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen
    Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die
    Garzeit auf 20 Min.)
    Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen,
    in den Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer
    und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine
    Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
    Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine
    Wildreis-Mischung.
    196 g Eiweiß, 118 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal.
    Zubereitungszeit
    65 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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