Marinierte Lammspieße auf Rahmchampignons
Zutatenliste

4 | Filetspitzen vom Lamm á ca 50-75 g |
Marinade: | |
½ Tasse | Olivenöl |
½ | feingehackte Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Thymian |
2 TL | Rosmarin |
1 TL | Oregano |
1 | Prise Chilipulver |
1 | Prise Koriander |
Rahmchampignons: | |
200 g | Champignons |
30 g | Butter |
1 TL | Salz |
1 EL | Mehl |
1 Tasse | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Lammfiletspitzen in gewellter
Form auf Holzspieße bringen und in die Marinade legen (die Marinade sollten auf
einem tiefen Teller angerührt werden, damit die Filets von ihr bedeckt sind).
Mindestens 2 Stiunden ziehen lassen, am besten jedoch über Nacht.
Die Spieße etwas abtropfen lassen und dann in der Pfanne von allesn Seiten
braten. Zusätzliches Öl wird aufgrund der Marinade nicht benötigt.
Die Champignons putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden und in der Häfte
der zerlassenen Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem
weiteren Topf noch den Rest der Butter zerlassen und das Mehl darin einrühren.
Entweder Champignonsaft oder Wasser nach und nach unter ständigem Rühren
hinzugeben. Zuletzt die Champignons hinzugeben. Die Sauce kann mit 1 EL Schmand
onder Creme Fraiche verfeinert werden.
Die Rahmchampignons auf Teller verteilen und darauf die Spieße anrichten.
Tipp: Dazu passen sehr gut Folienkartoffeln.
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