Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum
Zutatenliste

8 | Lammnuesschen (je ca. 80 g) |
Pfeffer, grob, f.a.d.M. | |
0,13 l | Olivenöl, aromatisch |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Thymian, getrocknet |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eigelb |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Zitronensaft |
0,13 l | Fleischbrühe, kräftig |
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | |
Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lammnuesschen mit Pfeffer einreiben, in eine Marinade aus Olivenoel,
Zitronensaft und Thymian einlegen. Ueber Nacht zugedeckt in den
Kuehlschrank stellen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine heisse Pfanne mit dem
Marinadenoel ausstreichen, Lammnuesschen pro Seite 3 bis 4 Minuten
braten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.
Inzwischen im warmen Wasserbad die Sauce bereiten: Knoblauch schaelen
und damit eine rundwandige Schuessel kraeftig ausreiben. Eigelb
hineingeben, mit Zucker und Zitronensaft verquirlen. Ins Wasserbad
stellen, nach und nach Bruehe angiessen und schaumig aufschlagen. Mit
Salz, Pfeffer und fein abgeriebener Zitronenschale wuerzen.
Das Lammfleisch mit Zitronenschaum und Spinatgnocchi servieren, mit
feinen Streifen von Zitronenschale bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997
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