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Marinierte Lammkoteletts

Marinierte Lammkoteletts
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen
    pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und
    Rotwein eine Marinade rühren und die Koteletts darin in einer
    Schüssel, besser noch in einem entsprechend großen Gefrierbeutel
    mindestens 10 Stunden durchziehen lassen, gelegentlich wenden.
    Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Küchenkrepp
    abtupfen. Eine schwere, möglichst gußeiserne Pfanne erhitzen und die
    Koteletts ohne Zugabe von Öl ganz schnell auf beiden Seiten anbraten,
    dann unter Wenden in sechs bis sieben Minuten rosa braten oder noch
    fünf Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach
    Geschmack.
    * Nachdem Braten unbedingt noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen,
    erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
    Tip: Wenn Sie die Herbes de Provence nicht als fertige Mischung
    erhalten, so nehmen Sie getrockneten Estragon, Oregano, Thymian,
    Basilikum und Bohnenkraut, eventuell noch sparsam Anis, Lavendel
    und Ysop dazu.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 14 / 95
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