Marinierte Lachsforellenfilets
Zutatenliste

2 | Lachsforellenfilets |
2 | Zwiebeln fein gehackt |
1 kl. | Lauchstange fein gehackt |
1 kl. | Karotte fein gehackt |
1 kl. | Fenchel fein gehackt |
1 kl. | Selleriestück fein gehackt |
1 Bund | Dill feingehackt |
½ | Zitrone abgeriebene Schale - und Saft |
10 | Pfefferkörner |
1 TL | Senfkörner |
5 | Pimentkörner |
1 EL | Salz |
2 EL | Zucker |
0,18 l | Saurer Halbrahm |
2 EL | Meerrettich gerieben - eventuell aus dem Glas |
Zubereitung
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Schritt 1
2 Tage zum voraus vorbereiten !!
Dill mit dem Zitronensaft und der Schale zum Gemüse geben.
Gewürzkörner zerstossen, mit dem Gemüse vermengen. Salz und Zucker
einrühren.
Fischfilets auf einem entsprechenden Teller legen, Marinade darauf
gleichmässig verteilen. Den Fisch mit einer Folie zudecken, in den
Kühlschrank stellen und 2 Tage durchziehen lassen.
Servieren: Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen;
die Fischfilets halbieren. Sauerrahm mit Meerrettich verrühren und
dazuservieren.
Nach: Spezialheft Orella, Für Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne
Fleisch, Habegger Verlag Zürich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und
gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
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