marinierte Lachsfilets mit Dillsauce - Element Wasser trifft Erde
Zutatenliste

500 g | Lachsfilets vom Salmo Salar (4 Stück) TK geht auch gut |
5 | grob gewürfelte Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Calvados (oder Weißwein nehmen) |
1 | Saft der Zitrone (Schale vorher abreiben - wichtig für die Sauce) |
4 | eingelegte Chilischoten (entkernt & grob geschnitten) |
2 EL | Öl zum braten der Filets |
2 Pck. | Kräuter-Dill-Sauce |
100 ml | Sahne (süß) daruntergeben (Anleitung beachten) |
1 | Prise Zucker |
6 mtl. | Kartoffeln, gekocht mit Butter und etwas Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuallererst die Marinade für die Lachsfilets zubereiten und die Filets darin mind. 3 Std. (am besten über Nacht im Kühlschrank über längere Zeit) marinieren.
Dann die Kartoffeln schälen, zuschneiden und kochen. Statt in Salzwasser kann man sie auch gut mit 2 TL Gemüse-Instantbrühe kochen. Gibt eine schöne runde Würze.
Am Ende in Butter schwenken und mit Petersilie oder Dill bestreuen.
Für die Sauce ein wenig von der Marinade (inkl. ein wenig Knoblauch & Chili) entnehmen, in den Saucentopf geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Flüssigkeit entsprechend auf das benötigte Volumen (bei mir außer der Sahne 400 ml) auffüllen. Dazu (abgezogen von den 400 ml) kann man gut einen großzügigen Schuß Weißwein geben.
Sauce ankochen und dann (kurz vor dem servieren) den Zitronenabrieb sowie die Sahne zugeben und gut umrühren. Kurz (auf ausgeschalteter E-Platte) köcheln lassen und eine Prise Zucker zugeben. Falls nötig ein wenig Salz oder/und Pfeffer.
--> Das war allerdings bei mir bislang nicht erforderlich.
Die Lachsfilets pro Seite für 2 min. im erhitzen Öl (Stufe 4 von 6) braten, danach mit Salz (& nach Bedarf mit Pfeffer)würzen. NICHT VORHER!
Filets mit Kartoffeln (Kroketten passen auch gut) und der Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!
-> Ich schreibe extra nichts zur Vorbereitungszeit, da sie je nach Ausgangslage (TK oder frisch, Marinade für 3 Std. oder über Nacht...) sehr variabel ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept marinierte Lachsfilets mit Dillsauce - Element Wasser trifft Erde
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.