Marinierte Hähnchenbrust
Zutatenliste

6 EL | Soja-Sauce |
1 TL | Sesamöl |
Zucker | |
4 EL | Reiswein od. Sherry |
4 gr. | Hähnchenbrustfilets |
3 EL | Speiseöl, neutral |
1 | Ingwerstück, walnussgross frisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
1 | Lauchstange, dünn |
2 | Frühlingszwiebeln |
500 g | Sojabohnenkeimlinge |
4 EL | Hühnerbrühe, instant |
Pfeffer, weiß , a.d.Muehle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Marinade 4 Essloeffel Soja-Sauce, Sesamoel, 2 Teeloeffel
Zucker und Reiswein aufkochen, bis der Zucker geloest ist. Etwas
abkuehlen lassen.
Haehnchenbrustfilets abspuelen und trockentupfen. Mit der Marinade
bestreichen und zugedeckt ueber Nacht durchziehen lassen.
Am naechstn Tag leicht trockentupfen, oel erhitzen. Die
Haehnchenbrustfiletsdarin auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten.
Fleisch mit Alufolieabdecken und warm stellen.
Restliches oel ins Bratfett geben. Ingwer, Knoblauch und Schalotte
schaelen und fein hacken. Im oel anbraten. Porreeund
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in duenne Ringe schneiden.
Sojabohnenkeime abspuelen. Alles zusammen in die Pfanne geben und 5
Minuten duensten. Restliche Soja-Sauce und Huehnerbruehe angiessen.
Mit Zucker und Pfeffer wuerzen.Einmal aufkochen. Mit den auf
geschnittenene Haehnchenbrustfilets anrichten.
Dazu Reis reichen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. (ohne Wartezeit)
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