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Marinierte Artischocken mit Seezungenfilets

Marinierte Artischocken mit Seezungenfilets
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer den Artischockenfond die Zwiebeln und den Knoblauch pellen
    und grob wuerfeln. In einem Topf 3 El Olivenoel erhitzen, Zwiebeln
    und Knoblauch mit Thymian und Rosmarin darin anschwitzen, ohne dass
    sie Farbe annehmen. Mit dem Weisswein und 1/2 l Wasser auffuellen,
    mit Salz und Pfeffer wuerzen und einmal aufkochen. Vom Herd ziehen.
    2. Die Artischockenstiele bis auf 5 cm zurueckschneiden, die oberen
    Artischockendrittel abschneiden. Die Artischocken auf den Kopf
    stellen, die aeusseren Blaetter rundum mit einem Saegemesser
    abschneiden. Die Stiele mit einem kleinen Messer bis zum
    Artischockenboden so schaelen, dass das Fruchtfleisch sichtbar wird.
    Mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Loeffel die inneren
    Blaetter mit dem Heu bis zum Boden herausoesen. Die geputzten
    Artischocken sofort in den Fond legen.
    3. Den Fond erneut aufkochen und die Artischocken darin 15-20 Minuten
    bei schwacher Hitze kochen. Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen
    lassen, dann in ca. 1/2 cm duenne Scheiben schneiden.
    4. Porree putzen, weisse und hellgruene Teile schraeg in 1/2 cm duenne
    Scheiben schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
    5. In einer Pfanne 2 El Olivenoel erhitzen. Artischocken und Porree
    darin rundum anbraten, wuerzen und in eine flache Arbeitsschale
    umfuellen.
    6. Fuer die Marinade 100 ml vom Artischockenfond in eine Schuessel
    passieren und mit Traubenkernoel und 3 El Olivenoel verruehren,
    wuerzen und ueber das Gemuese geben.
    7. Die Seezungenfilets wuerzen, im restlichen Olivenoel 2-3 Minuten
    braten; dabei die Filets mit der helleren Seite zuerst anbraten und
    dann wenden.
    8. Die Seezungenfilets aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen,
    halbieren, zum Gemuese geben und 10 Minuten ziehen lassen.
    9. Zum Anrichten das Gemuese und die Seezungenfilets gleichmaessig auf
    Tellern verteilen, mit etwas Marinade betraeufeln und lauwarm oder
    kalt servieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Pro Portion 11 g E, 17 g F, 4 g KH = 224 kcal (938 kJ)
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