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Marillenknödel

Marillenknödel
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen)
    und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16 Teile
    teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die Aprikosen
    ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen umhüllt sein.
    Knödel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.
    Semmelbröselmischung:
    Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht
    rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.
    Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen
    *
    Großmama
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
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Kommentare zum Rezept Marillenknödel

  • lavoce sagt:
    21.07.2008
    sehr lecker! Ich habe als Kind Marillenknödel geliebt. Wir machen sie ohne Alkohol; rösten die Semmelbrösel nur in der Butter und bestreuen dann alles mit Zimt&Zucker Mischung!!!

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