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Marillenklösse (Aprikosenklösse)

Marillenklösse (Aprikosenklösse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des
    Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit
    Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca.
    7 cm dicken Rolle formen und in <servings> Portionen teilen.
    Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine
    herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.
    Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klösse in kochendes
    Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei
    milder Hitze ca. 20 min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
    lassen.
    Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt,
    Koriander zugeben. Über die Marillenklösse geben.
    *
    Quelle: SUEWEST-TEXT - 25.06.94
    **
    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 25.06.1994
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