Maren´s gefüllte Kohlrabis
Zutatenliste
4 mtl. | Kohlrabis |
200 g | Frischkäse "Kräuter" |
150 g | Hackfleisch |
50 g | Schinkenwürfel |
1 | Möhren |
1 mtl. | Zwiebel |
Salz,Pfeffer | |
Petersilie | |
Öl | |
1 | halbe Tasse Wasser |
250 ml | Brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Kohlrabis schälen,einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
Die fertig ausgehöhlten Knollen mit den Deckeln ca. 10 Min. in gesalzenem Wasser kochen und anschliessend in eine Feuerfeste Form legen.
Das Hackfleisch in heissem Öl krümelig braten,nebenher das Ausgehöhlte von zwei Kohlrabis die Möhren und die Zwiebel fein hacken (Küchenmaschine)mit den Schinkenwürfeln zum Hack geben.
Das Ganze mit einer halben Tasse Wasser ablöschen und zugedeckt ca, 15 Min.weichdünsten.
Wenn das Gemüse weich ist den Kräuterfrischkäse einrühren,mit Salz, Pfeffer abschmecken und eine kleine handvoll Petersilie(oder andere Kräuter)unter die Masse geben.Die Masse in die vorbereiteten Kohlrabis füllen,den Deckel auflegen,die Brühe angiessen und bei 200°/ 180° Umluft abdedeckt 25-30 Min.im Rohr garen.
Dazu passt gut Kartoffelpüree.
Wer Sosse dazu möchte nimmt die fertigen Kohlrabis aus der Brühe und stellt sie im Deckel der Form warm.
Die Brühe wird in einen Topf umgefüllt zum kochen gebracht und mit hellem Sossenbinder oder Speisestärke gebunden.
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