Manzo Al Ccucchiaio (Rindsschmorbraten)
Zutatenliste

1 kg | Rindsbraten ohne Fett Huft |
60 g | Bratbutter |
1 gr. | Karotte in Stückchen |
1 gr. | Zwiebel fein geschnitten |
50 g | Ungeräucherter Speck am Stück |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
¾ l | Barolo ca. Menge! das Fleisch muss zu etwa 3/4 bedeckt sein |
4 EL | Cognac |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bratbutter in einem Brattopf schmelzen (Der Braetter sollte nicht viel
groesser sein als das Fleisch!). Das Fleisch bei maessiger Hitze
anbraten (es sollte nicht allzu braun werden). Gemuese ebenfalls
anbraten. Wein, Speck, Nelken und Lorbeeren dazugeben, aufkochen
lassen, und dann drei Stunden zugedeckt leise koecheln lassen. Den
Braten jede Stunde einmal wenden.
Cognac ins Fleisch spritzen und weitere zwei Stunden zugedeckt leise
simmern lassen. Dann nochmals eine Stunde halb zugedeckt koecheln
lassen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce - wenn noetig - noch
etwas einkochen lassen und dann absieben. Das Fleischstueck zurueck
in den Bratentopf geben und die Sauce darueber giessen. Das Fleisch
sollte so weich sein, dass man es mit dem Loeffel - eben dem
"cucchiaio" portionieren kann.
Dazu: Nudeln oder Spaetzle.
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