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Mangoldtorte

Mangoldtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 1132 kcal
    :Pro Person ca. : 4735 kJoule
    Den Teig vorbereiten und ruhen lassen. Den Reis in einen Topf geben, knapp
    mit Milch bedecken, leicht salzen und erhitzen. Sobald der Reis aufkocht,
    vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Die Erbsen in wenig
    Salzwassersehr bissfest garen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel
    und nach Belieben auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in wenig Öl
    glasig dünsten. Den Mangold waschen, putzen und grob hacken. In ein Sieb
    geben, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Teller beschweren, damit
    Flüssigkeit austritt. Den Mangold nach etwa 10 Minuten durchspülen, nur
    kurz abtropfen lassen und in den Topf mit den Zwiebeln geben. Vorsichtig
    salzen und etwa 10 Minuten garen. Falls die Flüssigkeit nicht ausreicht,
    noch wenig Wasser hinzufügen. Den Mangold abkühlen lassen und in eine
    Schüssel geben. Den Reis mitsamt der verbliebenen Milch, die abgetropften
    Erbsen sowie Eier, Parmesan, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Alle
    Zutaten gut miteinander vermengen. Die Füllung mit Majoran, Petersilie und
    Salz abschmecken. Eine Springform mit Öl ausstreichen. 2/3 der Teigmenge
    ausrollen und die Form so großzügig damit auskleiden, dass der Teig leicht
    über den Rand hinaus reicht. Die Füllung hineingeben und die Oberfläche
    glattstreichen. Den restlichen Teig zu einem passenden Deckel ausrollen und
    auf die Füllung legen. Den herausstehenden Rand des Teigbodens darüber
    einschlagen, so dass ein fest verschlossener Teigmantel entsteht. Den
    Teigdeckel mit etwas Öl bestreichen und mehrfach mit einer Gabel
    einstechen. Die Torte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten
    goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
    *
    Quelle: Italienische Küche Erfasst von M. Herrsche
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