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Mangold-Rotbarsch-Röllchen

Mangold-Rotbarsch-Röllchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen, von zwoelf grossen
    Blaettern Stiele abschneiden und dicke Rippen herausschneiden.
    Restlichen Mangold mit den Stielen in Stuecke schneiden. Zitronen
    waschen, eine in duenne Scheiben schneiden und 3/4 Liter Wasser in
    einen grossen Topf geben, von der zweiten Schale in feine Streifen
    schneiden und Saft auspressen.
    Rotbarschfilet abspuelen, trocken tupfen und in zwoelf Stuecke
    schneiden.
    Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Je ein Fischstueck in ein
    Mangoldblatt wickeln, dabei die Seiten einschlagen, so dass kleine
    Roellchen entstehen. Mit der Nahtstelle nach unten in einen Sieb
    einsatz ueber das Zitronenwasser setzen und ca. zehn Minuten bei
    mittlerer Flamme daempfen.
    Zwei Essloeffel Butter schmelzen. Mangoldroellchen auf eine
    Servierplatte legen, mit der Butter betraeufeln und warmstellen.
    Fuer die Sauce Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe
    schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Tomate waschen,
    putzen und vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Wuerfel
    schneiden.
    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstuecke,
    Fruehlingszwiebelringe und Knoblauch darin anduensten. Zitronensaft
    und 300 ml Daempffluessigkeit angiessen und bei grosser Flamme etwas
    einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
    Schmand und Tomatenwuerfel unterruehren. Mangoldroellchen mit Sauce
    und Zitronenstreifen garniert servieren. Dazu schmecken in Butter
    geschwenkte Nudeln.
    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, kJ/kcal p.P.: 1792/428
    Tip: Mangoldstiele nicht wegwerfen, sondern kleinschneiden und unter
    das Gemuese mischen.
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