Mangold in Sake
Zutatenliste

500 g | Mangold |
2 x | Schalotten |
2 x | Knoblauchzehen |
4 EL | Erdnussöl |
6 EL | Japanischer Reiswein (Sake) oder trockener Sherry |
2 EL | Helle Sojasauce |
1 TL | Zucker |
Zitronensaft | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
(Ist eigentlich fuer Paksoi, auch Pak-Choi oder chinesischer Senfkohl
gedacht; Mangold ist aber mit dem Paksoi sehr eng verwandt)
Mangold vom Wurzelansatz befreien, Blaetter waschen; die Stiele keilfoermig
herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Blaetter laengs
halbieren und quer in 3 cm breite Streifen teilen. Schalotten und Knoblauch
hacken.
Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Ruehren anbraten.
Mangoldstielestreifen zugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie
goldgelb sind.
Mangoldblaetter untermischen und einige Male durchruehren. Reiswein
zugiessen und den Bratfond unter Ruehren loesen. Mit Sojasauce, Zucker,
einigen Tropfen Zitronensaft und Pfeffer aus der Muhle wuerzen.
(Kann als vegetarisches Essen mit fritierten oder in Wasser gegarte
Reisnudeln serviert werden).
(Quelle: B.Rias-Bucher, J.Lafer, Kochen wie in Asien, ISBN 3 924678 31 6)
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