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Mangold in Sake

Mangold in Sake
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Ist eigentlich fuer Paksoi, auch Pak-Choi oder chinesischer Senfkohl
    gedacht; Mangold ist aber mit dem Paksoi sehr eng verwandt)
    Mangold vom Wurzelansatz befreien, Blaetter waschen; die Stiele keilfoermig
    herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Blaetter laengs
    halbieren und quer in 3 cm breite Streifen teilen. Schalotten und Knoblauch
    hacken.
    Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin
    bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Ruehren anbraten.
    Mangoldstielestreifen zugeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie
    goldgelb sind.
    Mangoldblaetter untermischen und einige Male durchruehren. Reiswein
    zugiessen und den Bratfond unter Ruehren loesen. Mit Sojasauce, Zucker,
    einigen Tropfen Zitronensaft und Pfeffer aus der Muhle wuerzen.
    (Kann als vegetarisches Essen mit fritierten oder in Wasser gegarte
    Reisnudeln serviert werden).
    (Quelle: B.Rias-Bucher, J.Lafer, Kochen wie in Asien, ISBN 3 924678 31 6)
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