Mango Gemüse - Pikant
Zutatenliste

1 | Mango |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Olivenöl |
1 | Ingwer (walnussgrosses Stück) |
1 EL | Fischsosse (wie für China-Gerichte) |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mango schälen und streifenweise vom Kern lösen (schneiden).
In 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Chilischote der länge nach halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebelringe kurz anschwitzen und dann Ingwer- und Chili zugeben.
Alles leicht anrösten, und dann mit der Fischsosse ablöschen.
Zum Schluss die Mango-Stücke zugeben und bei schwacher Hitze garziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Achtung! die Fischsosse ist schon recht salzig!)
Kurz vor dem Servieren evtl. mit einem TL Butter verfeinern.
Je nach Gusto mit mehr oder weniger Biss servieren.
Passt hervorragend zu gebratenem oder gedünstetem Fisch und Reis.
P.S. Inspiriert ist dieses Rezept vom Grüner Mango-Salat.
Viel Spass beim Geniessen.
siehe:
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