Mango-Fisch-Salat
Zutatenliste
400 g | Seeteufelfilet |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
Senfpulver | |
1 | Limette Saft davon |
5 EL | Öl anpassen |
2 | Stangen Sellerie |
½ | Stange Lauch Porree |
1 kl. | Schalotte |
1 kl. | rote Paprikaschote |
1 | reife Mango |
½ TL | Salz |
1 | Messerspitze scharfer Senf |
2 TL | Honig |
2 EL | Weißweinessig |
gemahlener Ingwer | |
Cayennepfeffer | |
4 EL | Bratenflüssigkeit |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet kurz abbrausen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. Diese mit Pfefer und senfpulver bestäuben, mit etwas
Limettensaft sowie 2-3 Eßlöffel Öl beträufeln. Gut mischen und eine
Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Selleriestangen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Blätter
beiseite legen. Lauch putzen und waschen, Schalotte schälen, beides in
feine Ringe teilen. Die Paprikaschote von Stengelansätzen, Kernen und
Trennwänden befreien, in feine Rauten teilen. Das Mangofruchtfleisch
entlang des Kernsabschneiden, schälen und in Schnitze teilen.
Knapp 1/2 Teelöffel Salz mit Senf, Honig, Essig, übrigem Limettensaft und
weißem Pfeffer verrühren, das übrige Öl darunterschlagen und die Sauce
mit Ingwer- und Senfpulver sowie Cayennepfeffer pikant abschmecken. Alle
Zutaten mit Ausnahme von Fisch hineingeben und locker mischen.
Eine breite Pfanne kräftig erhitzen, die Fischstreifen hineinlegen und
unter ständigem Wenden etwa zwei Minuten garen. leicht salzen und
herausnehmen. Die Flüssigkeit auf vier Eßlöffel einkochen und abkühlen
lassen. Lauwarm samt dem Fisch unter dn Salat heben.
: (KHB JUNI 97)
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