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Mandelrauten

Mandelrauten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ergibt etwa 50 Stueck Fuer den Teig:
    Mehl und Mandeln auf die Arbeitsflaeche geben. In die Mitte eine Mulde
    druecken und den Zucker hineingeben. Die Butter in Floeckchen auf den
    Mehlrand setzen und alles mit einem grossen Messer durchhacken, bis
    nur noch kleine Teigfloeckchen uebrig sind. Mit den Haenden zu einem
    glatten Teig verkneten und eine Stunde kalt stellen.
    Teig auf wenig Mehl direkt auf einem zugeschnittenen Bogen Backpapier
    etwa drei mm dick ausrollen. Den Bogen dann vorsichtig auf das
    Backblech ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150
    Grad, Gas Stufe 2 etwa acht Minuten backen. Fuer den Belag:
    Butter, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handruehrers fuenf
    Minuten cremig schlagen. Mandeln unterruehren. Eiweiss zu steifem
    Schnee schlagen und unterruehren. Den Belag vorsichtig auf den
    halbfertig gebackenen Teig streichen und bei gleicher Temperatur
    weitere 15 bis 20 Minuten backen. Mit dem Papier vom Backblech ziehen
    und noch warm in etwa 3 bis 4 cm lange Rauten schneiden. Fuer den
    Guss:
    Etwa 100 Gramm gesiebten Puderzucker und Zitronensaft zu einem
    duennen Guss verruehren und die Mandelrauten damit bestreichen. Etwa
    2 Essloeffel Guss sollen uebrigbleiben. Unter den restlichen Guss so
    viel Puderzucker ruehren, dass ein dicker Guss entsteht. In einen
    kleinen Gefrierbeutel fuellen und eine Ecke davon abschneiden.
    Nussrauten mit feinen Streifen aus dickem Zuckerguss verzieren und
    trocknen lassen.
    Naehrwerte pro Stueck ca. 70 Kalorien, 4 g Fett
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