Mandelhuhn mit Champignons
Zutatenliste

800 g | Hühnerbrustfilet |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Schw. Pfeffer a.d. Mühle | |
½ TL | Ingwerpulver |
Saft einer 1/4 Zitrone | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Möhren |
½ | Salatgurke |
125 g | Frische Champignons |
¼ Dose | Bambussprossen (110g) |
½ l | Wasser |
10 g | Speisestärke |
4 EL | Öl |
75 g | geschälte Mandeln |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Tomatenketchup |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gefluegelfleisch haeuten und in ca. 2cm grosse Wuerfel schneiden.
Die Lorbeerblaetter in Stuecke brechen, mit etwas Salz in einem
Moerser zerstossen und mit Pfeffer und Ingwerpulver mischen. Die
Fleischwuerfel mit der Gewuerzmischung und Zitronensaft einreiben.
Zwiebel, Knoblauch, Moehren und Salatgurke schaelen. Salatgurke
laengs vierteln und entkernen. Zwiebel, Knoblauch und Salatgurke grob
hacken. Die Moehren in Scheiben schneiden.
Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das gesamte
Gemuese in eine Schuessel geben, mit kochendem Wasser abgiessen und 5
Minuten ziehen lassen.
Danach das Wasser abgiessen und das Gemuese gut abtropfen lassen. Das
Gefluegelfleisch in Speisestaerke wenden. Das Oel in der Pfanne
erhitzen und die Mandeln darin unter staendigem Ruehren 2 Minuten
roesten und herausnehmen. Das Fleisch im Oel 5 Minuten braten, dann
ebenfalls herausnehmen. Das Gemuese 5 Minuten im Oel duensten,
Sojasauce und Ketchup hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch untermischen, nicht mehr kochen
lassen.
Das Gericht auf einer vorgewaermten Platte anrichten und mit Mandeln
bestreuen. Dazu Reis reichen.
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