Mandarinengeist
Zutatenliste

200 g | Mandarinen |
200 g | Kumquats |
100 g | Limequats |
8 | Nelken |
250 ml | Alkohol, 96 Vol.-% |
550 ml | Korn |
250 ml | Zuckersirup |
250 ml | Destilliertes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Früchte mit einer Gabel mehrfach einstechen, Mandarinen jeweils
mit 2 Nelken bestecken. Die Früchte mit dem 96%igen Alkohol in einem
fest verschliessbaren Gefäss ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Korn und den Zuckersirup zufügen.
Nach ein paar Wochen dann das Getränk durch einen Papierkaffefilter
giessen und mit destilliertem Wasser auf Trinkstärke bringen.
Nun die Früchte mit dem Alkohol in weithalsige Flaschen füllen.
Wenn sich bei längerer Lagerung Flocken bilden, muss man wieder
filtrieren und die Früchte entfernen.
*
Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandarinengeist
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.