Mancha Mantales De Cerdo
Zutatenliste

1 kg | Schweinefleisch |
2 | Lorberblätter |
2 | Nelken |
1,50 Tasse | Wasser |
Salz, Pfeffer | |
3 | getr. Chilischoten |
1 EL | PAPRIKAPASTE |
½ Tasse | Fleischbrühe |
½ Tasse | geh. Walnüsse |
350 g | Dosentomaten |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | geh. Petersilie |
2 | Äpfel |
2 | Birnen |
1 Tasse | Ananas |
150 g | (TK-)Erbsen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Fleisch in gulaschgroße Würfel
schneiden.
Fleisch, Lorbeer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, nach Geschmack
salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze zugedeckt 30-40 min kochen
lassen.
In den letzten 15 min die Chilischoten hinzugeben.
Fleisch und Chilis herausnehmen, Kochflüssigkeit absieben, 1 1/2 Tassen
davon zurückbehalten.
Chilis, Tomaten mit dem Saft, gehackte Walnüsse, Zwiebel, Knoblauch und
Petersilie mit einem Passierstab zerkleinern, die zurückbehaltene
Kochflüssigkeit damit verrühren.
Fleisch zurück in den Topf geben, Früchte daraufschichten. Sauce
darübergießen und aufkochen lassen.
Erbsen hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze nochmal 10 min köcheln
lassen.
Quelle: VHS-Kochkurs "Mexikanische Küche", Nov. 1998
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