Mallorcinischer Hühnchentopf
Zutatenliste
1 gr. | Poularde |
8 EL | Öl(1) |
2 | Zwiebeln |
Pfeffer | |
Salz | |
1 EL | Frischgehackte Kräuter Rosmarin, Thymian, Oregano Petersilie |
40 ml | Sherry |
500 g | geschälte Tomaten Dose |
4 EL | Öl(2) |
1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Poularde in 4 Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln
würfeln, in Öl (2) mit dem Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen; in eine Schmorform füllen. in
den 200 C vorgeheizten Backofen stellen. Auberginen und Zucchini in
Scheiben schneiden, im Öl (1) andünsten; zu der Poularde in die Form
geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepreßten Knoblauch zum
Schluß obendrüber geben. Alles etwa 45 Minuten offen garen.
*
Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf
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