Malaysisches Kokos-Huhn
Zutatenliste
1 | Huhn à 1.6kg |
1,50 EL | Öl |
2 | Zwiebeln in Ringen |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 | Frische rote Chilischoten entkernt und gehackt |
500 ml | Kokosmilch |
50 g | getrocknete Kokosflocken |
2 TL | Kurkuma |
2 TL | Korianderpulver |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 | Stengel Zitronengras gehackt |
8 | Curryblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Huhn in 8-10 Stücke teilen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die
Zwiebel weich dünsten.
Knoblauch, Chilischoten, Kokosflocken und Kurkuma dazugeben. Eine
Minute unter Rühren erhitzen.
Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch
dazugeben. Gut durchmischen.
Hühnerstücke in der Sauce wenden. Ohne Deckel 45-60 Minuten köcheln
lassen, bis die Saucee sämig ist. Mit indischen Fadennudeln
(Vermicelli) servieren.
H I N W E I S
: Um eine etwas andere Geschmacksvariante zu erhalten, die
Kokosflocken zuerst in einer Pfanne rösten. (Nicht anbrennen lassen!)
: (KHB 8/97)
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