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Makkaroniauflauf mit Schinken (Makkaronigratin)

Makkaroniauflauf mit Schinken (Makkaronigratin)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die in Stuecke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in kochendes
    Salzwasser geben, umruehren, nach dem Aufkochen den Herd ausschalten
    und die Makkaroni garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem Wasser
    ueberspuelen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben.
    Die Haelfte in eine Form geben, den in Wuerfel geschnittenen Schinken
    darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss
    daruebergeben. Mit der Milch, die mit Ei, Gewuerz und Mehl verquirlt
    wurde, uebergiessen. Auf die eingefuellte Masse den Belag streuen.
    In 25-30 Min. bei 225 oC backen, danach den Ofen abschalten und noch
    5-10 Min. im Ofen ruhen lassen.
    Was ist zu beachten?
    Die Makkaroni muessen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht
    fade schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geraeucherte
    Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das
    noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem
    der Auflauf auch den Namen Schinkenbegraebnis hat.
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