Makkaroniauflauf mit Schinken (Makkaronigratin)
Zutatenliste

250 g | Makkaroni (oder Spaghetti) |
2 l | Salzwasser |
1 | Zwiebel |
150 g | Gek. Schinken oder gek. Pökelfleisch |
¼ l | Milch |
1 | Ei |
Salz, Muskatnuss | |
1 Msp. | Stärkemehl |
Semmel gerieben | |
Käse gerieben | |
Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die in Stuecke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in kochendes
Salzwasser geben, umruehren, nach dem Aufkochen den Herd ausschalten
und die Makkaroni garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem Wasser
ueberspuelen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben.
Die Haelfte in eine Form geben, den in Wuerfel geschnittenen Schinken
darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss
daruebergeben. Mit der Milch, die mit Ei, Gewuerz und Mehl verquirlt
wurde, uebergiessen. Auf die eingefuellte Masse den Belag streuen.
In 25-30 Min. bei 225 oC backen, danach den Ofen abschalten und noch
5-10 Min. im Ofen ruhen lassen.
Was ist zu beachten?
Die Makkaroni muessen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht
fade schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geraeucherte
Kochwurst zum Einschichten oder Reste von Kasseler Braten, sowie das
noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem
der Auflauf auch den Namen Schinkenbegraebnis hat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Makkaroniauflauf mit Schinken (Makkaronigratin)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.