Maispoularde mit Rosmarin
Zutatenliste

1 | Maispoularde etwa 1600g |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle | |
4 | Rosmarinzweige |
4 EL | Olivenöl kaltgepresst |
3 EL | Butter |
3 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
2 Bund | Suppengrün |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Geflügelfond |
1 Dose | Maiskörner |
2 EL | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Poularde unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen
und trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2 Zweige Rosmarin in ihren Bauch legen.
2. Das Olivenoel und die Butter in einem Braeter erhitzen und die
Poularde darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken, um
die Poularde legen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Die
Poularde wenden.
4. Die Rosmarinnadeln von den restlichen beiden Zweigen streifen,
hacken und zur Poularde geben.
5. Das Suppengruen putzen, fein wuerfeln und nach weiteren 10 Minuten
ebenfalls zur Poularde geben.
6. Das Tomatenmark mit dem Gefluegelfond verruehren und die geschmorte
Poularde anschliessend damit abloeschen.
7. Nach weiteren 10 minuten die abgegossenen Maiskoerner dazugeben
und die Sahne angiessen. Die Poularde nochmals wenden. Nach etwa
10 Minuten aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Das Gemuese
durchruehren und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8. Die Maispoularde in vier Teile schneiden, die Rosmarinzweige
entfernen und die Poulardenteile mit dem Gemuese servieren.
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
* aus: "Die besten Rezepte mit Gefluegel" Marie-Theres Wiener
Buch und Zeit Verlagsgesellschaft mbH Koeln
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 01.11.1998
Stichworte: P4, Huhn, franzoesisch
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