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Maispoularde mit Rosmarin

Maispoularde mit Rosmarin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Poularde unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen
    und trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    2 Zweige Rosmarin in ihren Bauch legen.
    2. Das Olivenoel und die Butter in einem Braeter erhitzen und die
    Poularde darin rundherum etwa 10 Minuten braten.
    3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken, um
    die Poularde legen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Die
    Poularde wenden.
    4. Die Rosmarinnadeln von den restlichen beiden Zweigen streifen,
    hacken und zur Poularde geben.
    5. Das Suppengruen putzen, fein wuerfeln und nach weiteren 10 Minuten
    ebenfalls zur Poularde geben.
    6. Das Tomatenmark mit dem Gefluegelfond verruehren und die geschmorte
    Poularde anschliessend damit abloeschen.
    7. Nach weiteren 10 minuten die abgegossenen Maiskoerner dazugeben
    und die Sahne angiessen. Die Poularde nochmals wenden. Nach etwa
    10 Minuten aus dem Braeter nehmen und warm stellen. Das Gemuese
    durchruehren und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    8. Die Maispoularde in vier Teile schneiden, die Rosmarinzweige
    entfernen und die Poulardenteile mit dem Gemuese servieren.
    Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
    * aus: "Die besten Rezepte mit Gefluegel" Marie-Theres Wiener
    Buch und Zeit Verlagsgesellschaft mbH Koeln
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 01.11.1998
    Stichworte: P4, Huhn, franzoesisch
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