Maisbrot (Cornbread)
Zutatenliste
200 g | Mehl |
200 g | Maismehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
90 ml | Maisöl |
500 ml | Saure Sahne |
500 ml | Milch |
1 | Ei leicht verquirlt |
AUSPROBIERT UND SERVIERT VON K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | |
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Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine
Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit
den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte
Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35
Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn
kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen
nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Das Maisbrot in 25 mm große Würfel schneiden und auf einem Backblech
ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.
A N M E R K U N G
: Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in runden gußeisernen
Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung des Teigs sollte man
darauf achten, daß er nur kurz, dafür aber kräftig durchgearbeitet
wird.
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