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Magret De Canard Au Poivre Vert

Magret De Canard Au Poivre Vert
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Entenbrüste mit Wasser abspülen und abtrocknen.
    Die Haut rautenförmig (ca.3 x 3 cm) einschneiden; nicht das Fleisch
    verletzen !
    Die Entenbrüste in eine kalte (Gusseisen-) Pfanne geben (ohne
    Fett!!). Bei milder Hitze auf der Hautseite 20 min. braten, dann
    wenden und 5 min. auf der Fleischseite weitergaren. Warmstellen. Das
    Fett weggiessen (lässt sich auch als Schmalz verwenden).
    Die Pfefferkörner in die fettarme Pfanne geben, und kurz abschwitzen.
    Sofort den Armagnac zugeben, und reduzieren (Gefühlssache!).
    Die Creme fraîche und den Font dazugeben, etwas einkochen lassen und
    nach Geschmack pfeffern und salzen.
    Die Entenbrüste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, aber nicht
    durch die Haut, so dass sie noch zusammenhängen, die Sauce
    darübergiessen und mit Reis, Pommes Frites (ist mein Ernst!) oder
    Baguette servieren.
    Anmerkung: Entenbrüste (Magret) werden in Frankreich ähnlich wie
    Steak zubereitet: saignant, oder au point, d.h. blutig, oder rosè.
    Magret de Canard lässt sich auch grillen, man sollte jedoch auf die
    grosse Fettmenge gefasst sein.
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